Идеальный Грешник

Александр Миронов Ск
То гусар, то стократ монах,
то свидания, то "вериги"...
Но, услышав и "фу", и "ах",
достаю из кармана фиги.

Ухмыляясь, их сыплю в мир,
суету посыпая густо!
И с размаху глушу эфир
доминошкою "пусто-пусто".

Презираю и пат, и мат...
Но без мата иммунитеты -
словно в марте коты, вопят,
искушая ещё при этом!

Я "грешу" на виду у всех,
но...в сторонке сюжеты мОю.
И в стихи - в "идеальный грех"
отправляюсь тропой ночною.

И "грехом", что сильней молитв,
протираю окно юдоли.
НаноснОе из сердца смыв,
я в юдоли меняю роли.

Маргарите дарю метлу,
Клеопатре - на платье брошку!
И на Чёрном Большом Балу,
соблазнив их, потом не брошу!

Катерине - на красный трап!
А для Анны - задержан поезд!
С "расписанием" до утра
я в "грехи" захожу по пояс.

Постою, привыкая к ним,
открываясь любви и боли.
А потом вдруг рывком большим
уплываю "греховным" кролем...