Жарптенок

Данцева Жанна
Ты еще пока совсем ребенок -
                Входишь в жизнь несмелыми шагами…
Улыбаюсь мило: «Мой Жарптенок,
                В Поднебесье созданный богами…»
Для тебя - по зернышку - Надежды,
                Радости, Мечты, Сомнений крошки...
Привыкаю доверять, как прежде...
                Посмотри – все на моей ладошке!...

Ну, а ты…ты манишь в это Небо,
                В призрачно- заоблачные дали…
За тобой взлететь пытаюсь следом,
                Чтобы мы единым целым стали…
Мудрости твоей я не перечу:
                «Если хочешь, значит все возможно…»
Просто...первые шаги навстречу -
                Тоже как-то очень осторожно…

Научи меня быть снова сильной -
                Это то, что мне сейчас так важно-
Я тогда смогу расправить крылья,
                Веруя в Любовь!... И вновь однажды,
Чувствуя твой поцелуй спросонок,
                Спрячу носик  в нежные объятья
И пойму: мой маленький Жарптенок
                Превратился в нашу птицу Счастья…



/Zh.Lv