Тригорину

Ценина Алена
Я, право, не Нина. Дарить медальон
И плакать про чайку, мой милый, не буду.
В России мужчин даже не миллион.
Увы, не срослось. Погрущу да забуду.
Не будет стреляться мой Треплев. Пойдет
Найдет себе новую грустную музу.
И жизнь - не театр. Скорее полет
Из лона в могилу. Так сбросим обузу!
Все прошлое - пыль! Отряхнем рукава
И верить не будем слезливым романам.
На улице пахнет весною трава,
А значит пора зарастать старым ранам.
Ты в жизни, Тригорин, поверь, не один,
Чтоб так за тобой в сновидениях гнаться!
Но... помни: страница сто двадцать один,
Строки одиннадцать и двенадцать.