Царапая кроной небес перекат...

Дорошенко Геннадий Иванович
*   *   *
Царапая кроной небес перекат,
Лес рыжим тигрёнком схватился за тучу
И с ней семенит под сосновую кручу,
Мохнатою лапой сминая закат.

А мне уж казалось, что время потерь
Настигло тревогой меня журавлиной.
А нет, погляди, как из чащи былинной
Выходит на свет новорожденный зверь.