От Халки до Калки

Андрей Сизых
***

и вроде бы все прошлые долги
отдал до самого последнего алтына
всё искупил и помыслы благи
и совесть как дитя наивное невинна

но там во глубине на самом-самом дне
ещё живёт во мне великая тревога –
и стыд нагой и гнев с мечом в броне
ни как не убоятся воли Бога

(Май 2012 года)


ОТ ХАЛКИ ДО КАЛКИ

От Халки до Калки проскачет монгол
Как волк кровожаден и гол как сокол
Не стой у него на пути –  он должен до моря дойти.
До синего, Черного, до Средиземного.
И воплями страха презренного
Он станет поить своих злобных коней
Из омутов битв и бивачных огней.
Кормить их пожаром  Европы,
Для отступленья любому врагу,
Отрезав дороги и тропы.
От пира великого, от грабежа,
От океана и до океана,
Уже не уйти вам и не избежать
Не сабли кривой, не стрелы басурмана.

(Май 2012 года)


***

Все же, солнце держится едва,
Не прибитое как следует, на небе.
Оборвется облаков ботва –
Свалится оно с прогнившей крепи.
Свалится, и вас раздавит всех!
То-то во вселенной будет смех,
Если вам достанется по репе.

(Май 2012 года)