Луна-парк

Андрей Сизых
Блистает ночь чернее гуталина,
Вникая в жизнь людскую глубоко.
Луна ленивая путана, Мессалина,
Раздвинув ноги между облаков,
Ждёт гостя жадного до низкого веселья,
С карманом полным самых звонких звёзд.
Что серебро? Что золото? Спасенья
Не будет от любви идущей в рост.
Уже бесстыдно электричество свербит
В глазах сощуренных рабочего предместья.
Планеты обрываются с орбит,
Как, с треском, опадающие листья.
И мчится ярким кругом карусель,
Воздушной ваты вкус, до рвоты, сладок.
Санкт-Петербург, Берлин, Париж, Марсель!
Но память сохранит, лишь скрип лошадок.
И серость утра, и озноб похмелья,
Неловкость за безумные слова.
А нынче, блещет ночь, кружится голова,
От низкого, но сладкого веселья.

(Май 2012 год)