Медь и серебро

Андрей Сизых
Стою на пыльной летней мостовой,
Трамваи сонно громыхают мимо,
А жизнь моя и смерть, неутомимо,
Ведут незримую борьбу между собой.
И сколько не трубит трубач в трубу,
Её призыв во мне не отзовётся.
Что стоит медь в кричащем горле солнца,
Для сердца, что подвластно серебру
Безумных слов, мистерий и материй
Других миров, других пространств и сфер.
Что, даже смерть? Когда  нельзя измерить
Тот свет, который голос мой воспел.

(Май 2012 года)