Сад теней

Наталья Тюгашева
Глубокая ночная тишина,
На небе -круглая луна,
Царица вечной темноты,
По жизни спутница земли.
Любуюсь тонким естеством,
Магическим и странным притяженьем.
Колено приклоняю пред творцом,
За силу чудесного творенья.
Стою,смотрю на сад теней.
В ночи безмолвной у дверей.
Мне страшно,рядом ни души,
А ноги словно приросли.
Вдруг с неба желтая луна
Как -будто ниже опустилась.
И на другом конце земли
К ней с боку прислонилась.
А свет луны,он ведь в ночи
Подобен пламени свечи.
Нарочно освещет сад,
Чему,наверно,он был рад,
Там кто -то ходит средь теней
И мне становиться страшней.
Я слышу звуки, голоса.
То громко,то вдруг тишина.
И я не знаю ,что сказать.
Мой страх не дал его позвать.
О ,кто ты,бедный человек?
Безумец ты или мудрец.
Что потерял,что ищешь там,
Посушный этим голосам.
Я слышу смех и звонкий бубен.
То тонкий голос,он кричит.
Я плачу -этот мир безумен.
Но человек ,кто там ,молчит.
ОТ тени к тени переходит,
Подолгу возле них стоит,
И на луну печально смотрит.
Мне показалось он грустит.
Что там ,спасенье или ад?
Нам не дано об этом знать.
Прощай,прощай мой сад теней.
Ты демон ночи во плоти,
Тебя не видно в свете дней.
Живым цветом там не расти.
Я плачу,слез моих так много.
Я ухожу ;в душе моей тревога.
Мне хочется забыть,но видимо нельзя
Мне хочется закрыть те двери навсегда.
Его решение там,мое решение здесь,
Ведь я же человек ,а значит я творец!
Фантазия души:хвала тебе и честь.
У каждого возможности и выбор пути есть .
Судьбы своей решение ,твое предназначение.
А сада может быть и нет.
У каждого на этот свой ответ.