По ту сторону слов..

Виктор Федорин
Вереском горечь где-то слева осела,
Пытался поджечь - да кремень весь промок..
На солнце отчаянья влага блестела,
На сердце повешен в семь печатей замок..

Мое лицо в этот час было мертвенно бледным,
Мои глаза от разлуки по-прежнему злы,
и мечтал, что порою любовью заветной,
Разрублю я обыденной грусти узлы...

Мои озябшие руки распороты в совесть,
Мои постылые слезы стекали к ногам,
Не окончена жизни нелепая повесть,
Хоть читать ее можно лишь по слогам..

Надежда, в сущности, глупое чувство,
Хлебая с ладоней родных берегов,
То самое светлое, без чего жить так грустно,
То,что осталось по ту сторону слов..