Ночные лабиринты

Штурман Дюк
В постели ни на йоту сна.
Бегу впотьмах от одеяла.
Легла и медленно увяла
заброшенным пространством тьма.

Сверкают прошлого огни.
Им просто так светить нелепо.
Зовут как будто с того света
несостоявшиеся дни.

Бегут картинки, зло рябя.
Мелькают лица без разбора.
С опаской опытного вора
хоронит прошлое себя.