По жизни, как по лесу...

Любовь Васильцева
По жизни,как по лесу
             идешь,бежишь,спешишь,
И все в итоге будет,
             как ты один решишь.
Дорожки разбежались:
             направо- счастью быть,
Налево- быть убитым,
             а прямо- просто жить.
И только ты решишься,
             подумай не спеши,
Дорожка вновь двоится,
             как следует реши.
Но,как остановиться,
             дорога манит в даль,
Кто сзади остается,
             того совсем не жаль.
Спешим и выбираем
             и каждый на свой лад,
Кто вечно недоволен,
             а кто-то очень рад.
Ведь жизнь- она дорожка,
             чем дальше тем трудней
Нам выбрать вправо,влево,
             иль прямо все сложней.
Важнее здесь удача,
             напор и оптимизм,
Устал иль подскользнулся,
             а все-таки держись!
Лесному лабиринту,
             глядишь,придет конец.
Как верно говорится:
             конец- всему венец!
Не удивляйся,если
              пришел ты не туда,
Поменьше надо слушать
              хоть друга,хоть врага.
А в общем не обидно,
              когда ты сам,как мог
Прошел,прополз,протопал
              средь тысячи дорог.
Ошибки и просчеты
              останутся с тобой.
Все это назовется
              когда-нибудь судьбой!
Пусть лучше или хуже,
               но главное,что свой
Твой внук,как не статайся,
               проложит путь иной.