мой ангел

Девочка-Праздник
мой ангел пьет tequila, свесив ноги,
с холодной мокрой крыши , за дождями...
я бью ему по крыльям,жду подмоги,
а он грызет лимон и жмет плечами..
пологий скат, скрывает высь полета,
всегда казалось главным,оттолкнуться..
сорваться,спрыгнуть,вырваться к свободе,
настолько,чтобы больше не вернуться..
вдыхая ночь,тянусь за сигаретой,
а Ангел мне протягивает спички..
в пустых глазах из ультрафиолета,
край неба и простое безразличие..
я жмусь к нему плечом , и глажу руки,
а он замерзший,прячется под крылья..
"скажи,мой Ангел есть ли смысл в разлуке,..
что душит болью так невыносимо..?"
с испугом глядя вниз,как на распятие,
протягивает руку ,вверх ладонью...
"зачем просить себе большого счастья,
когда, куда нужней, за ним погоня?...