Жаворонок

Павел Апидамский
Синь затянули облака,
не слышно
    жаворонка  трели.
Лишь трели
     пастуха свирели
почудились издалека.
Но в ночь
   раскрылись небеса,
и только
   солнце показалось,
как тут же
пенье птиц раздалось,
я слышу эти голоса…
Средь них же
    трель одна манит,
волнует,
      душу будоражит,
накрыв
    обширные пейзажи,
ко мне
на всех парах спешит.
О,
  как чарующе звучит,
как
 завлекающее ласкает!
Его всем сердцем
            принимаю,
шепчу – пусть только
           не молчит…
18.05.12