Людоед

Сибирцев Виталий
Домой голодный Людоед
Вернулся как-то вечером,
И говорит: «Не буду, нет,
Есть мясо человечье я!»

Открыл он сумку и достал
Картофель, лук, капусту…
«Желудок от людей устал» -
Сказал он очень грустно.

Почистил овощи, помыл,
Забросил в чан огромный.
И супчик к ужину сварил,
Довольно таки скромный.

За стол уселся Людоед,
Покушал неохотно.
«Жаль, мяса нет!» - вздохнул в ответ.
«Как тяжко быть голодным!»