***

Борис Цигельман
я пришел в бар в свою любимый бар
поздоровался с барменом
или вернее с барменшей
или еще точнее барвумен
прекрасная женщина
в ней был некий шарм, который
я уверен
есть в ней до тех пор
пока она по другую сторону
барной стойки
до тех пор пока наши отношения
разделяет барная стойка
идеальные отношения
скорее всего я хожу сюда
именно из-за нее
еще там сидели двое парней
чьих имен я не знаю
или не помню
или не хочу помнить
мы поздоровались за руки
вдали бара сидели немцы
немцы много смеются
мне не нравятся люди
которые много смеются
мне не нравятся немцы
я взял себе самое дешевое пиво
я всегда беру самое дешевое пиво
и иду в самый темный угол
после пива будет самый дешевый виски
это отработанная схема
если я выживу
я обязательно вызову
самое дешевое такси
или пойду пешком
или пятая стопка решит за меня
у алкоголя в отличии от женщин
всегда есть свои планы на вечер