Писать карандашом..

Саня Радуюсь
Писать карандашом за пианино сидя,
Проигрывая память вслух,
Мгновенье - стоп! Закрыть глаза и видеть
Запись знакомую. Захватило дух!..

Опять на клавишах пальцы матают
Плёнку назад. Уже наизусть:
Как глаза пролетают,
Как слова загрустят,
Улыбка резко меня отпустит,
Глаза твои - они не хотят
Потерять из виду того, чьё имя
Губы шепчут на каждом шагу,
Сквозь какое время сердце остынет
И способится на "люблю"?

Так бывает. Но зачем бывает?
Чтобы в стих или прозу себя изливать?
Чтобы когда-то сначала начать?
Разве сердце ТАК оживает?

Начального "начала" не будет
И уж точно бред
Смотреть в лица, представляя тебя в людях,
Твоим голосом слышать "Привет".

Лучше при встрече приветом вручи
Руку свою, огонь её разом
Теплом обернёт льдинки внутри
Оставшиеся с прошлого раза.