Как глупо врать

Алла Чужая
Как это глупо - врать друг другу,
Когда давно  исчезла цель,
Когда дружить вам стало туго,
Когда любовь сошла на мель...
Как это глупо и банально
Искать остатки прежних дней,
Смотреть на все слегка печально
И презирать других людей.
Как это пусто и небрежно,
Соврать себе. О да, себе!
И в ночь шептать на ухо нежно
Все то, что спалено в огне.
И тормозить себя так глупо,
Когда вокруг вся жизнь цветет.
Ее ты видишь как-то скупо,
А в глубь никто не проведет.
Как это глупо и банально -
Без цели, смысла и всего.
Учитесь лгать, друзья, нормально!
Чтоб было бы хотя б за что.