Поздняя молодость

Дмитрий Паньков
И к нам придёт пора с тобою,
Когда теченье лет
Прирвёт нам выделенный шанс судьбою.
Другой попытки нет.

«Прощай»кричит весна, бросая
С душистых яблонь цвет.
Умом я это понимаю,
Вот только сердцем – нет.

Не уходи, моя молодость поздняя,
Я до конца шанс ещё не использовал,
Не разлучай меня только с надеждами
И не кори ты мои мысли грешные,
Не закрывай двери в радость весеннюю
И не пугай думы днями осенними.
Помню щедрость твою,
Лишь об этом молю…