Поёт коса

Анатолий Витальевич Булгаков
Вжик-вжик! Поёт коса.
Под ней ложатся травы.
Слезой блестит роса.
Нашла коса управу.

Сталистым полотном,
Заточенною кромкой,
С умелым молодцом
Жизнь забирает ловко.

Поёт коса вжик-вжик.
Сама собой довольна.
Постой, косарь-мужик,
Траве ведь тоже больно.

Течёт прозрачный сок
Из срезанной в ней раны.
Эх, жизни срок истёк
Сегодня утром ранним.

Но смерти нет траве.
Она вновь возродится.
В последущей главе
Ещё заколосится.

И новый стебелёк
Потянется вновь к небу.
Покос июньский впрок,
Природе на потребу.

Он смысл даёт траве
В различных проявленьях.
И в следущей главе
Жизнь с новым увлеченьем.

И так же человек,
Вновь воскрешая в жизни
Живёт недолгий век
С рождения до тризны.

И как бы часто жизнь
Не гнула и косила,
Душой стремится ввысь,
В корнях черпая силы.