Время застыло в оконных узорах

Александр Северинов
Время застыло в оконных узорах.
Солнце стреляет тенями во двор.
Звон тишины – сын морозных просторов
Просится с холода в сенный притвор.

Треск двух полешек, почти прогоревших,
Шепчет мне тихо сонный мотив.
Брошен в сенях груз проблем надоевших.
Кот, затаившись на печке, затих.

Давит на поле снежное бремя.
Треском сосновым упавши с небес.
Кутаясь в снег ждет теплое время,
Крепким морозом скованный лес.

Бледное Солнце, розово-желтым,
В тщетных попытках хоть как-то согреть,
Залило Землю светом холодным,
За день короткий боясь не успеть.

Вышли из леса серые тени,
Впился в сугробы рваный оскал.
Снегом укрытые юные ели
Нежным спокойствием сумрак обнял.

Тихо в лесу. Тишина на опушке.
Только треск сучьев в глуши и в печи.
Как хорошо, в моей старой избушке,
Вечер сжигать мягким светом свечи.