Яблоне

Мариан Роузи
Весенний яблонь цвет,
Других миров привет…
Что сделалось со мной,
Ты подскажи ответ!

Сердечко – как цветок,
Как хрупкий лепесток,
Что ветер, подхватив,
С собою в даль увлек.

И, как пыльца, душа,
Что, сладостью дыша,
На солнце засияв,
Все тает, не спеша.

А белизна цветов –
Как дух холодных льдов.
Невестушка-весна
В объятии снегов.

Коль аромат вдохнуть –
Поманит в дальний путь.
Под ветками ее,
Закрыв глаза, уснуть…

Как можно так уметь
В одной себе иметь
Зиму, весну и лето,
Мечту, любовь и смерть?