Танец с бабочками и бантиками

Дедушка Володя
Сегодня танец бабочек увидели с тобой:
Звенели колокольчики у тропки луговой,
Сверчок играл на скрипочке, кузнечик стрекотал,
А жук-маэстро крыльями с усердием качал.

Мы тихо, чтобы бабочек-красавиц не спугнуть,
Среди цветов и клевера продолжили свой путь.
Храня очарование, вернулись мы домой,
И вот рисуем бабочек, красу земли родной.

Пришла из кухни бабушка, улыбкой расцвела,
Из горницы старинную шкатулку принесла:
"Хотите, внучки милые, открою вам секрет,
Какие украшения храню я много лет?"

Как фея, тонким ключиком дотронувшись едва,
Промолвила торжественно волшебные слова:
– Любезная шкатулочка, откройся – раз, два, три! –
Замочек – щёлк! – Ой, бабушка! Там бабочки внутри!

На самом деле – бантики! Из ленточек цветных:
Изящные-атласные... – Потрогать можно их?
Вдруг бантик – этот, маленький, как синий мотылёк,
Расправил крылья-ленточки, взлетел под потолок!

Два бантика из бархата, развеяв чары сна,
Танцуют в ритме сказочном, порхая у окна!
Присев на наши волосы, прильнули к ним – и тут...
Вдруг стали мы принцессами на несколько минут!

На платьях наших – бабочки!  Невиданный наряд!
– Волшебно! Удивительно! – вокруг все говорят...
Мы в сказочном кружении летим, летим, летим!
Пусть сказка не кончается! Продлить её хотим!
 
***

Сегодня танец бабочек увидели с тобой:
Звенели колокольчики у тропки луговой,
Сверчок играл на скрипочке, кузнечик стрекотал,
А жук-маэстро крыльями с усердием качал.

28 мая 2012 г




 Частушки про бантики

ритм1

Маша косу заплетает:
Ах, какая красота!
В школу снова опоздает –
Ищет ленту для банта...

Бантик кошке повязала –
Чтоб красивая была.
Та эстетики не знала –
Бантик лапой сорвала!


ритм2

Ах, подруженька берёзка,
Хороша твоя причёска.
А для пущей красоты
Привяжу тебе банты!

ритм3

Перед зеркалом стояла,
Бантик долго примеряла.
Мама чайник снять просила...
Ой, забыла! Ой, забыла!


-------------------------------------------------
Написано по просьбе Настеньки из пос. Каменка
Ивановской области для бала-конкурса с бантиками.