Если бы

Татьяна Сенатова
Я была б сама собой,
если был бы ты со мной,
Всю нарядную помпезность
растоптала бы ногой,
   Я была б такой хорошей,
    ты бы счастлив был со мной!

Я оставила бы в прошлом
все ненужные слова,
бестолковщину волнений,
предрассудков, порвала
    Все упреки, склоки, ссоры
     шелухою бы смела!

Кожуру я, как с картошки,
со своей души б сняла,
Прогнала бы вон всех кошек,
что скребут внутри меня!

Чаще б стала улыбаться,
горячей, нежней любить!
Быть собой - не притворяться,
Не казаться - просто жить!

Чтобы это получилось,
нужно мне твое плечо,
Чтобы ты свою Танюшу
полюбил бы горячо!
     Я бы тоже полюбила,
      Только где же ты мой милый?! :))