Май противоречивый мой

Галина Пысина
Прощай,противоречье мая –
Потери горечь и рожденья новь!
С тобой, как прежде, громко умирая, 
Я возрождаюсь к этой жизни вновь. 

И, Слава Богу, на исходе мая –
Очередном, насыщенном, большом,
Часы   последние запоминая,
Я наслаждаюсь всем его  концом!   

Май так тяжёл, что даже вдохновенье,
Не ощущает мягкая душа.
И  лёгок он - он облако сомненья.   
Май мечется меж душ, греша.

Май – грешен запахом весны.
Май свят своим бездонным цветом.
Прощай мой май – прощаюсь до поры,
И озаряюсь твоим нежным светом! 

Отзыв на это стихотворение:


Галина! Прекрасно показана майская противоречивость!

Ах, этот май с его противоречьем,
Его благоуханьями весны,
Когда поют нам серенады соловьи!
Их трели не смолкают до зари...
И с каждым днём всё ближе с летом встреча!
Ах, этот май!

С уважением,

Лариса Кравц