***

Борис Цигельман
Каждый раз
когда какая-то женщина
делает тебе больно
она думает
что это конкретно она сделала тебе больно
иногда даже испытывая  чувство вины
На самом деле, никакой ее вины нет
потому что каждый раз
когда очередная женщина разбивает тебе сердце
то боль наступает не из-за нее конкретно
а из-за женщины в общем
из совокупности всех женщин
которые разбивали тебе сердце
просто есть некая одна женщина
которая периодически появляется
в твоей жизни, что бы вонзить
в твое и без того израненное сердце
еще один острый дамский ножичек
немного пройдясь опасной бритвой
напоследок по серому веществу
в твоей черепной коробке
когда дело сделано - она уходит
оставляя тебя на дне стакана
она уходит что бы вернуться снова
в другом обличие с другим цветом волос
размером груди, жопы, длинной ног
и прочими атрибутами женщины
но она всегда возвращается
это неизбежно
я не виню ни одну конкретную женщину
причинившую мне боль
впрочем я не виню и женщину в общем
это так же глупо, как и винить вселенную
в том, что она существует и работает как часы
лучше чем любые часы
к тому же
на моем сердце еще есть нетронутые места
когда они закончатся - это и будет финал.