Океан

Юлия Сапунова
Наше прошлое высечено в камне,
Наше будущее – на морском песке.
Наша жизнь, как океан бескрайний,
Волною долбит, открывая истину на дне.
Те, кто ушёл, её, наверно, осознали
И скрыли тайну в темноте пучин.
Те, кто остались, в поисках блуждая,
В разводах пены видят суть глубин.
И станет камень гладким от морской волны
Или рассыплется навеки в будущем оставшись.
Всё ж дети мы одной скалы
И всем придётся с океаном повстречаться.