Синяя птица Ч. Буковски

Борис Цигельман
Синяя птица в моем сердце
хочет вырваться
но я слишком жесток
Я говорю оставайся там, я не буду
никому показывать
тебя.
Синяя птица в моем сердце
хочет вырваться
Но я заливаю ее вискарем и вдыхаю
дым сигарет
И ни одна шлюха, ни один бармен
ни продавец в продуктовом
Никогда не узнает, что
Она
Там.

Синяя птица в моем сердце
хочет вырваться
но я слишком жесток
Я говорю:
Тише будь, ты хочешь проебать
мне всё?
Хочешь испортить весь мой
труд?
Хочешь подорвать продажи моих книг в
Европе?
Синяя птица в моем сердце
хочет вырваться
но я слишком умен, я выпускаю ее только
иногда по ночам
когда все спят
я говорю: я знаю, что ты там
поэтому не надо
грустить.
Потом я убераю ее назад,
но она будет тихо петь
там, я не могу позволить ей
умереть совсем
и так мы вместе
спим
связанные нашим секретом
и это достаточно мило что бы
заставить человека
плакать, но я то не
плачу,
а вы?