На перекрестках звездных трасс...

Дмитрий Степ
На перекрестках звездных трасс
Боги вели лихие споры
Внедряя в каждого из нас
Споры добра и злые споры*.
 
Так кто мы, что мы? Люди ль мы?             
Цари миров? Планктон убогий?
Проект  проныры сатаны,
Или же праведника бога?
Известно лишь, что мы не вечны
И где-то, среди звездных вех
Окончит племя человечье
Свой генетический забег.
   
Так не спеши в объятья тьмы
Ведь ты не бог – ты раб убогий,
Иль плод интрижек сатаны               
Или внебрачный грешок бога...

* – споры – от греческого – ;;;;; – семя, семена...
29.05.2012г