живы

Эмма Сэлинджер
С запахом белых роз, и не мы те, кто постоянно выручает,
Сладких духов и чистых волос
Опрятны, послушны, не докучаем

На ветхих страницах той самой книги, (которую ты когда-то прочитал или прочитала)
Теперь строки не помогут кружиться в вальсе персикового заката солнца,
Окунуться в омут с головой, и порой дотянуться до самых небес,
но мы, небрежно падаем вниз, окутывая снами, все наши мечты.
Как и любой каприз, исполняем симфонию скрытого замысла, того самого
И тает в руках сахарный приз, у ребенка, у которого все как будто заново
Что ты видишь?
Видишь ли ты, чем наполнены глаза того прохожего?
Или у человека того, почти обезвоженного
О чем ты думаешь?
Грандиозные планы
И не тебе их исполнять, пока есть те, кто умеет летать
И не падать в тот самый момент, когда судьба уже спешит помочь
Как же не смочь, потеряться в пучине безбрежного океана беспокойства
Не ангелы
Еле живы
Еле целы
Но растеряли лучшие свои достоинства
Сами потеряны
Сильные снаружи, слабые внутри
Собираемся вместе, и на
Раз
Два
Три
Сталкиваемся, как корабли
Задыхаемся от несказанных слов,
Которые, само собой, унесет вместе с бурей скандальных ветров

И не при виде зеленых глаз мы краснеем, как первоклашки, впервые вошедшие в собственный класс
А при том, что мы видим, когда смотрим, в самое сердце
И никуда от этого не деться, потому что
Зефирно-шоколадно пить со сладким чаем искренние чувства
Пока мы живы