Душа

Анатолий Шаронов
Прекрасным днем, а лучше утром,
Ты понимаешь, как душа.
Взлетает в небо, и как будто,
Парит, парит в нём - неспеша.
И распростершись под тобою,
Вся благодать земных красот.
Озер и рек – блик, красотою,
В душе заполнит край пустот.
Леса и горные долины,
Все это видишь под собой.
Как все просторы восхвалимы,
Прекрасен смысл души родной.
И вдруг душа на миг сожмется,
Да полетит комочком вниз.
И ты узнаешь, как живется,
И вдруг поймешь, что значит жизнь.

Когда душа, расправив крылья,
Вновь воспарит в простор небес.
И ты поймешь – не зря живу я,
А  жизнь – она, полна чудес.

20.05.2012 год.