Если бы...

Карим Карамович Назмутдинов
А Пушкин не стрелялся на дуэли
и Лермонтов родился веком позже,
и дожил до седин Сергей Есенин,
и Маяковский избежал самоубийства...

Скажите мне: при этих вариантах
имела бы история народов
прекрасного побольше, чем имеет?

Запись 1979 года.