Эти пресные слёзы Вселенной

Вера Юрцева
Родились на Земле, поднялись к облакам,
к облакам белоснежным и пенным,
голубой нежной каплей коснулись виска
эти пресные слёзы Вселенной...

И когда Вы, смеясь, под зонтом цвета беж
среди струй затерялись мгновенно,
я молила вернуть Вас - не вняли мольбе
эти пресные слёзы Вселенной...