Кошки

Стихиэто Немоё
Менять вошло в привычку взгляды.
С трудом, с опаской, протяжённо.
И мысли – «кошки», мысли – яды
Кружат внутри завороженно.
Даёшь им жизнь, свободой кормишь.
Растёт их легион, их рать.
Настанет миг – и их не сломишь:
Система начинает жрать!
Система перезапустилась:
Включён режим «автопилот».
И будто сердце в голову сместилось,
И мир системой лишь живёт.
Менять вошло в привычку взгляды,
Пока не поздно...Загодя.
Но мысли – «кошки», мысли – яды
Всё глубже, всё сильней меня.