Орхидея

Ирина Майская 67
Из эл.книги "Синие сумерки"


ОРХИДЕЯ


Орхидея-бабочка…
Орхидея-птица…
Как она загадочна, как она нежна!..
Затерялись в памяти имена и лица,
Лишь она останется в памяти одна.

Лепестками нежными…
Трепетно и властно…
Зачарует будто бы, приворожит взгляд...
Заколдует бережно, завлечёт опасно,
Одурманит голову сладкий аромат.

Кажется – мгновение…
Ветра дуновение…
Унесёт видение, лёгкий мотылёк…
Орхидея-бабочка… Орхидея-фея…
Нереально-сказочный, неземной цветок.

© Ирина Майская 2013г.