СПб. 003

Валерия Соколова
Расстилаешь в ноги асфальт проспектов,
По воде золотинки солнцем пускаешь..
Ты себя опять другим предлагаешь,
Отодвинув меня на семьсот километров..

А по крышам кошкой прискачет лето,
Окунётся, смеясь, и в залив, и в речку..
Жизнь, как видно, смешную дала осечку -
Я не здесь родилась, а по-прежнему "где-то"..

И всё крепче и крепче путы столицы,
Каждый год всё трудней из неё выбираться,
И наверное в ней и придётся остаться,
Позабыв о том, кто ночами снится.

Только не отпускай меня так беспечно,
На другой стороне мостов оставляя..
Ты же знаешь о том, что я тоже знаю -
Я твоя, Петербург. Я твоя навечно..

29/V-2012 г.