Не тоскуй ты, моя дорогая

Геннадий Румянцев
Не тоскуй ты, моя дорогая,
и не плачь в одиночку навзрыд,
нам отпущена доля такая -
через страхи и горе любить.

Нам доверино время тревоги,
через муки, страдая, шагать,
обивать друг у друга пороги,
но за ними лишь взглядом ласкать.

Почему мы не встретились раньше?
Почему нас судьба не свела?
Неужели так будем жить дальше,
чтоб любовь, без любви, умерла?

Пережить это всё так непросто,
передумать - и то не легко,
редкость встреч и тягучие вёрсты
нас разводят порой далеко.

Ободряет - ничто не забыто,
есть надежда - спасательный круг,
коль с годами любовь не убита,
неотступно со мной тот, кто люб.

Значит, если вдвоём добровольно
испытали мы тягу сердец,
верь, что истина здесь непритворна
и ей вряд ли наступит конец.

Верь, что мы, пересилив усталость,
бесконечных надежд и тревог,
всё, что в нас неизменным осталось
принесём на любимый порог.

Я прошу, ты не плачь, дорогая,
и не рви свою душу навзрыд,
нам отпущена доля такая -
горячо, в отдаленьи, любить!