Зарисовка с натуры

Вадим Ильич Росин
Окаянный звон гитары
нарушал покой.
Шла домой по тротуару
бабушка с клюкой.

В травке бритого газона
старый пес сидел.
Ему не было резона
до старуших дел.

Шла по улице старуха
к дому своему.
Пес лениво водит ухом
скучно и ему.

Солнце греть уже устало.
Фонари зажглись.
Из соседнего квартала
слышен бабий визг.

- Ты сама себя позоришь,
постыдись детей.
Да, такую урезонишь.
Всыпать бы плетей

Нервно звякает посуда.
Уронили таз.
-Да, водила я и буду!
Ты мне не указ.!

Воздух пьян вином акаций,
медом майских лип.
что же делать, друг Горацио?
Парень крепко влип.

Лето
Таганрог, Тургеневский переулок.
1967г.