В лесу на поляне

Ро Рлк Железногорска
В лесу на поляне, растет, старый дуб.
С дождями, с метелями очень он груб.
Своими корнями он землю прошил,
Березку-малышку пространства лишил.

Стоит величавый таинственный он
Ни солнцу, ни ветру не бьет он поклон.
Нагрянула  буря и силой своей
Склоняет деревья к земле все сильней.

И в этот момент он ветвями схватил
И крошку-березку собой защитил.
Устойчивой хваткой он натиск сдержал,
Березки красу над собой возвышал.

   Лариса Кривобок.