Зато свобода выбора

Владимир Петрович Трофимов
Чайки ныряют в каньоны дворов,
Полдень под солнцем, а в клюве ни крошки:
Вывелся в Балтике весь рыболов,
Скромно подсев на зарплату Матрёшки.

Птицы контейнеры ищут с едой –
Опережают бомжи белокрылых.
Чайки отвыкнут летать над водой,
Словно рыбачки – от брюк из акрила.

Некому нечем кокеток* кормить:
Флот рыболовный давно уничтожен.
Скоро бомжи переходят на сныть**...
Тот же расклад и народу возможен.

*  Кокетка – одно из названий 300 видов чаек.
** Сныть – трава из семейства зонтичных,
           молодые листья и стебли съедобны.