Ты в моем сентябре

Елена Заровская
Ты в моем сентябре,
Помнишь, вместе гуляли.
Мы родными с тобой,
Как-то быстро, вдруг, стали.

Ты в моем октябре
Изменил все и всюду.
Я услышала стук -
Стук сердец, он был всюду.

Ты в моем ноябре
Изменил весь ход мыслей.
Научилась читать их,
И придумывать их же.

Я в твоем декабре
Изменю все и сразу.
Ты плохой говоришь,
Ну и что же, я рада.

Рада то, что теперь
Мне не надо скрываться,
От того, что тебя
Я хочу так касаться.

От того, что горда, тем,
Что в жизнь столь скучной
Ты, любимый, меня
Научил быть послушной.

Не подумай, что я
Покорюсь и растаю.
Говорю лишь про то,
Что сильнее я стану.

Пусть пройдет много лет,
И в шкатулке столетий
Ты в моем сентябре,
Пусть прочтут наши дети.

14/12/2003г.