Возможно, тяготишься мной порой

Саввавас
Возможно, тяготишься мной порой.
Но мне в лицо ты этого не скажешь.
Я ж не смогу тебя позвать с собой.
А ты мне место встречи не укажешь.
Давно уже прошли те времена,
когда хоть что-то было можно.
Сегодняшнему - грош цена,
а что на грош приобрести, возможно?
И, с каждым днем, все тягостнее жуть.
Одно лишь утешает, все конечно..
Но, как всегда, ты оптимистом будь.
Я ж, пессимист, ведущий жизнь беспечно.
А что когда - то показалось мне,
то лишь иллюзия всего, химера.
Лишь с нею можно жить в такой стране,
где для всего своеобразна мера.
Где всяк с собою носит свой аршин,
которым даже вес определяет.
Где слишком много сказочных вершин,
которые ни кто не достигает.
Где очень многим чуждо слово честь,
где правил нет, законов и канонов.
Где ненависть и злоба, лесть и месть.
Смех радостный заглушен звуком стонов.
И можно б было долго говорить,
но ни к чему. Понять друг друга трудно.
И потому, как жили, будем жить,
в себе носить все тяготы подспудно.
1326 *