Звезды

Не Томас
Посвящаю пацанам 173 оОСпН, погибшим 24 октября 1987 года
в районе кишлака Кобай.
Небесной дороги, братья:

майор Удовиченко Владимир Михайлович
мл.сержант Горобец Вячеслав Владимирович
мл.сержант Горячев Андрей Станиславович
мл.сержант Егоров Олег Сергеевич
мл.сержант Константинов Виктор Олегович
рядовой Веремчук Николай Анатольевич
рядовой Волков Владимир Александрович
рядовой Наимов Бахриддин Мирзоодилович
рядовой Ошомок Сергей Александрович


...А на небе средь света афганской луны
Тонких гвоздиков шляпки мерцают.
Одни - ярче, иные почти не видны:
Это души убитых страдают.

Это души ребят, кто не стал отдавать
Свою честь, заплатив Сатане,
Души тех, кто сменял в отчем доме кровать
На бессонные ночи в огне.

Сколько их полегло в том жестоком бою -
Знают камни безвестной высотки
В том немилом, голодном и чуждом краю...
А в Союз полетели "двухсотки".

И в последний полет в небо шли пацаны,
В те края, где их помнят и знают...
...А на небе средь света афганской луны
Тонких гвоздиков шляпки мерцают. 

(Примерно январь 1988 года, провинция Кандагар, ДРА)