время стекло

Борис Цигельман
будто время стекло
 а я пою в унисон
не калифорния вовсе
 - улица Марковского

дворами прямо иду,
почтамт, холод, кашель
новости политики
не так уж и важны теперь

кричали  в уборной
 слезы больше не тайна
тебе не позволила гордость
 мне не позволил Байрон

стихи, строки,
книги наполнены болью.
Январь
гитарные струны навсегда запомнили

укутаю все мгновения
на файлах подпись "а если?"
запомню сердцебиение
 рассветы встречали вместе

и если бы я был мастером
 то управлял бы генетикой
но мир не исправить ластиком
 и между нами лишь ветер

по венам боль алая
в ноздри пыль белая
я залеплю пластырем
всё, что когда то звал верой
 
дешевый виски, а как же
 но это не блюз, а больше
твои глаза - небо
мои - отголоски прошлого