Меньше меня

Фрида Адан Пла
Мысль о том, что уже завтра тебя не будет, значит, что тебя не было уже сегодня. А завтра? Завтра - это уже будешь не ты. 

Прошлое прекрасно, каким бы оно ни было. 
И это все не о детстве без знания,
Не об индейцах майя.
Лучше и лучше только назад во времени -
Там с каждым годом меньше меня.
Тут только выбоины, черные выбоины - "мне еще этого не понять".
 
Право выбора растворятся в моменте, которого никогда не было,
В мыслях о будущем, которого даже не ты ждал.
Главным становится выбор. 
Только выбор.
"Право" как будто кто-то украл...


Я смотрела сон двухлетней давности, 
Удивительный сон, такой как раньше.
В нем все человеческие сегодня и вчера были одним.
Одновременным.
Никогда не заканчивающимся.