Исповедь холостяка

Любовь Васильцева
Я привык тебя видеть
                и слышать твой голос,
Для тебя безразлично-
                женат или холост.
Ты всегда меня ждешь,
                упредишь все желанья.
Позабуду- найдешь,
                будешь рада свиданью.
Ты мне снишься порой,
                только чаще другая,
Недоступная,дерзкая
                и роковая.
Я устал видеть слезы
                и частые вздохи,
Лучше быть одиноким,
                всегда на пороге.
Я к тебе не спешу,
                потому что не знаю,
Что тебя потеряв,
                все на свете теряю.
Лишь потом оценю
                и пойму я вполне,
Когда жизнь проскакав
                все изменит:
К верной женщине,
               как и к жене,
Привыкая как к хлебу
                не ценим!