Не говори, что ты проклят...

Владимир Банкетов
Не говори, что ты - проклят.
Не говори, что ты - жалок.
Делай, что делать ты должен.
Будет, что будет - и пусть.
Снова вонзается в сердце
Критики острое жало.
Следуй своею дорогой.
Выбран тобою был путь.

Пусть назовут эпигоном.
Пусть обзовут графоманом.
Делай, что делать ты должен.
Не отрекайся. Пиши.
И, может быть, - объективно -
Занят ты самообманом.
К дьяволу объективность!
Следуй веленью души.

Истово веруй в удачу.
Будь к неудачам готовым.
Делай, что делать ты должен.
Будет, что будет - и пусть.
Да, твои рифмы - банальны.
Да, твои мысли - не новы.
Следуй своею дорогой.
Выбран тобою был путь.

Не говори, что ты - проклят.
Дар у тебя есть бесценный.
Пусть этот дар и ничтожен;
Не предавай же себя.
Где-то в расщелине сердца
Бьётся родник сокровенный.
Этот хрустальный источник,
Прежде всего, - для тебя.
2011