Мой сосед

Борис Опескин
А мой сосед служил на Северах,
три года на подводной лодке плавал.
Морскую вахту отстоял со славой,
и возвратился в край родной, казах.
Теперь он водит по степям Камаз,
бесстрашно носится по бывшему Союзу,
Моряк бывалый перевозит грузы
с дорожных знаков не спуская глаз.
Его отец, селектор-бахчевод,
прославился выращивая дыни.
Сорта его встречаются до ныне,
у тех, кто любит сад и огород.
Марата дети ждут и Салтанат,
весёлая, красивая подруга.
Когда он в рейсе, ей бывает туго
Учить и холить маленьких ребят.
Я рад соседству с бывшим моряком.
ведь детство я провёл на Чёрном море,
и знал солёных в радости и горе
и с чёрноморским флотом был знаком.
Вот так сложилсь у меня судьба.
что в дни войны нас занесло в пустыню,
в которой на барханах волны стынут
и за глоток воды идёт борьба.
Далёк  от наших мест Североморск,
и Северное плещет где-то море.
но не забыл Марат его просторы
и то, как под водой ходили в шторм.