Люди скрыты в своих ульях

Мария Жданова
Узкость стен и твёрдость стульев.
Люди скрыты в своих ульях.
Сводят жизнь к уборке, стирке,
Штопают в носочках дырки.

Головну боль – таблеткой.
Грусть – расхваленой конфеткой.
Наблюдая мир в оконце,
Прячутся от света солнца.

Давит потолок на плечи.
Утром ожидают вечер,
Одеялком чтоб укрыться,
Чёрно-белым сном забыться.

Все замки закрыты прочно
И уже не выйти, точно.
На могилки с их мечтами
Класть цветочки перестали…