И кто скажет, что сажа - бела?..

Оксана Столярова
Ты уходишь... Уносят дела...
Чуть сведенные,темные брови...
И кто скажет,что сажа - бела?
Но кусаю я губы до крови...
Но сжимается сердце тоской,
Но слезами я вновь умываюсь...
Не была полноводной рекой
Мне любовь твоя. Плачу. И каюсь...
Ты уходишь. Уносят дела.
Этих дел ты всегдашний заложник.
Но,наверное,сажа - бела,
Потому что ты просто безбожник!
Как ты смел позабыть,что я есть,
Что дышу и живу с тобой рядом?..
Может быть,я задумаю месть,
Что накажет тебя маскарадом-
Маскарадом моих своевольств,
Сумасбродств моих.Я ведь умею...
И уже я встаю в полный рост,
И костюм маскарадный я мерю...
Вот,сейчас... Ты попляшешь,родной...
Но...Ты здесь и знакомые руки
Не дают мне остаться одной,
Дарят острые,нежные муки...
Я пытаюсь их не принимать,
Я хватаю колпак маскарадный,
И с собою жестоко борясь,
Улыбаюсь улыбкой нещадной.
Но тогда твой напор все растет,
И взахлеб я дышу,задыхаясь...
Сердце скачет и скачет...Вперед
Я лечу. И кричу. И сжимаюсь.
Сжавшись вновь,раскрываюсь опять...
Опускается томная полночь,
С головой накрывает и вспять
Не вернуть ничего...И не вспомнить...
И пропали слова и дела...
И мосты сожжены к маскараду...
И возможно,что сажа - бела...
Ты со мной...Ты - во мне... И...я рада!..

/29.05.2012/