Если б можно было вспомнить

Елена Пивнева
Если б можно было вспомнить, много лет назад
Что сказал тогда Тебе, Спаситель, Понтий Пилат?
Он омыл свои лишь руки, а не сердце, ведь
Если нет в тебе любви, ты кимвал и медь.

А когда Тебя распяли, поняли потом,
Ты был прав, назвав их дьявола отцом.
А Иуда захотел все повернуть назад,
Уже поздно: не воротишь это время вспять.

И теперь Тебя я буду прославлять вовек,
К Богу обратись скорей, о, грешный человек!
Он омыл тебя Своею Кровью от грехов,
Обратись скорее к Богу всех веков!